北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

明年波士頓可能通車緬因州 居民可享宜人海岸風光

http://dailynews.sina.com/gb/   2017年12月06日 23:07   北美新浪網

 

   麻州的居民很可能明年就可以乘火車直達緬因州了,體驗緬因州中部風景秀麗的海岸線。

 

  新英蘭北部鐵路管理局(The Northern New England Passenger Rail Authority)表示,現在從美國國鐵(Amtrak) 唐妮斯特(Downeaster)線路利用率不足,他們希望計劃在明年夏天延長這條線路,重新連接波士頓和緬因州中部,屆時波士頓居民可以直接通車羅克蘭(Rockland)。

  根據管理局的執行董事帕特里夏·奎恩(Patricia Quinn)所說,這個月起他們就將進入測試階段,對火車時刻表和運行預算進行預估。

  延長的火車線路將途經巴斯、韋斯卡塞特、紐卡斯爾和羅克蘭。

  “但這一切還只是我們的想法,”奎恩說,“我們正在一步步實行,看能否把想法變成現實。” 她說希望鐵路局能在明年一月宣佈鐵路運營的具體細節,延長的鐵路段將在夏季從週五到周天運營。

  奎恩還說:“緬因州一直是遊客聚集的熱門地區。 沿海地區有很多旅遊景點,搭乘美鐵會是一場風景宜人的旅程。”

  因爲一切還在規劃階段,奎恩還不能夠得出該條線路的具體車票會是多少。目前在唐妮斯特線路上,從波士頓通往不倫瑞克的單程車票爲每張30美金,行程超過三個小時。

  奎恩表示,美鐵和鐵路管理局將使用現有的鐵軌和列車進行路段的延伸。

  緬因州交管局在2015年接受了緬因州中部和魁北克鐵路公司對貨物運輸的投標項目,在那之後就停止了羅克蘭和波士頓之間的客運火車運營。但緬因州交管局官員說,他們預計在今年年底重新開始客運服務。

  “鐵路基礎設施建設是一個非常寶貴的資源,但是它的潛能還未被全部利用。”奎恩說,“現有的美鐵一號線路連接了波士頓通往新罕布什爾州和緬因州,這條路線的擁堵現象可能會因爲信線路的開通得到解決。”

  來源:

  瞧波城

Bookmark and Share
|
關閉
轉寄