北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

北加州華人足球錦標賽於上週末開鑼

http://dailynews.sina.com   2018年06月19日 14:36   北美新浪網

北加州華人足球聯盟(NCCSF)組織的西貢漁港杯(SAIGON HARBOR CUP)足球錦標賽於上週末開鑼。616星期六,西貢漁港董事長徐冉,菲蒙聯合學區教育委員會主席,第四區競選議員邵陽,以及前國家女足隊隊長周陽等嘉賓參加了開球儀式。

北加州華人年度足球賽歷史悠久,始於1996年,至今已經是第23個年頭。如今華人足球廣泛普及,熱情高漲,成立於2016年的NCCSF已經有24個華人成員俱樂部,註冊球員超過1000人。本屆比賽共有6支球隊參加常青組(40+),8支球隊參加公開競技組,以及12支球隊參加公開娛樂組。26強將奉上47場對抗,分兩個週末在DublinFallon Sports Park進行。總計852名球員將參加本次盃賽。

本屆比賽是北美華人足球賽中規模最大的一次盃賽,沒有之一。除此之外,本屆比賽最小爲球員爲19歲,最大63歲,跨度高達44年,充分體現了草根足球和社區體育運動的欣欣向榮。同時,此次參賽的很多隊伍在自己平常娛樂踢球的時候,認識了一些外裔隊友。和以往的外援必定強不同,這些外援都是華人球員社區的好朋友,有些還能說一口流利的中文。據不完全統計,此次外援有來自美國,加拿大,越南,伊朗,愛爾蘭,荷蘭,印度,日本,韓國等近10個不同的國家。NCCSF會堅持發展全民健身和草根足球,盡力方便華人體育更好的融入社區。

第一個週末的兩個比賽日戰罷,小組賽前兩輪結束,26場精彩紛呈的比賽貢獻了86個進球,以下爲簡要戰報。

競技ACalBlueCCAA同積4分,出線希望較大,華聯積3分,小組賽最後一輪將力拼CalBlue。第四名尚聯遺憾無緣出線。
競技 B組中Telenav兩連勝佔得出線先機,最後一輪不淨輸4球便可出線。其他三隊OverPowerSouth Bay 和清華老兵均有出線機會,其中OverPower因爲已經贏了SBFC所以出線概率更大。

娛樂A組的Tengfei兩連勝同組主要競爭對手鎖定小組第一,EBU_GrubMarket 遺憾提前被淘汰。南大北航聯隊和SBFC Knights最後一輪將決出勝負力爭最佳第二名出線。
娛樂 B組中SBFC 35+ 兩連勝得6分領跑,伯克利4分緊隨其後,兩隊在最後一輪將展開頭名的激烈爭奪。Sacramento United仍有理論上小組第二齣線機會。CACC-OR遺憾提前被淘汰。
娛樂C組四隊都有機會出線,Rangers以淨勝球優勢暫列第一,出線希望最大。其他三隊SuperBee, Coyote, Hunters,以SuperBee出線可能性最高。

常青 ATigers連勝同組兩個對手提前鎖定小組第一進軍決賽,CACCCalBlue DeepBlue最後一戰決定小組第二看誰能參加季軍爭奪戰。
 
常青 BICP爆冷掀翻種子隊伍,去年亞軍金粵,兩輪戰罷暫列第一名,小組賽末輪戰勝平均年齡最大的Injoy即可進入冠軍爭奪戰,可能性十分大。

最後一輪小組賽將於6-30星期六在Dublin進行,第二天,7-1星期日,是各組別半決賽和決賽,歡迎大家來看比賽!6月最後一個週末,讓我們聚焦都柏林,聚焦NCCSF

Bookmark and Share
|
關閉