北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

明年波士顿可能通车缅因州 居民可享宜人海岸风光

http://dailynews.sina.com/gb/   2017年12月06日 23:07   北美新浪网

 

   麻州的居民很可能明年就可以乘火车直达缅因州了,体验缅因州中部风景秀丽的海岸线。

 

  新英兰北部铁路管理局(The Northern New England Passenger Rail Authority)表示,现在从美国国铁(Amtrak) 唐妮斯特(Downeaster)线路利用率不足,他们希望计划在明年夏天延长这条线路,重新连接波士顿和缅因州中部,届时波士顿居民可以直接通车罗克兰(Rockland)。

  根据管理局的执行董事帕特里夏·奎恩(Patricia Quinn)所说,这个月起他们就将进入测试阶段,对火车时刻表和运行预算进行预估。

  延长的火车线路将途经巴斯、韦斯卡塞特、纽卡斯尔和罗克兰。

  “但这一切还只是我们的想法,”奎恩说,“我们正在一步步实行,看能否把想法变成现实。” 她说希望铁路局能在明年一月宣布铁路运营的具体细节,延长的铁路段将在夏季从周五到周天运营。

  奎恩还说:“缅因州一直是游客聚集的热门地区。 沿海地区有很多旅游景点,搭乘美铁会是一场风景宜人的旅程。”

  因为一切还在规划阶段,奎恩还不能够得出该条线路的具体车票会是多少。目前在唐妮斯特线路上,从波士顿通往不伦瑞克的单程车票为每张30美金,行程超过三个小时。

  奎恩表示,美铁和铁路管理局将使用现有的铁轨和列车进行路段的延伸。

  缅因州交管局在2015年接受了缅因州中部和魁北克铁路公司对货物运输的投标项目,在那之后就停止了罗克兰和波士顿之间的客运火车运营。但缅因州交管局官员说,他们预计在今年年底重新开始客运服务。

  “铁路基础设施建设是一个非常宝贵的资源,但是它的潜能还未被全部利用。”奎恩说,“现有的美铁一号线路连接了波士顿通往新罕布什尔州和缅因州,这条路线的拥堵现象可能会因为信线路的开通得到解决。”

  来源:

  瞧波城

Bookmark and Share
|
关闭
转寄