北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

知名虎妈、耶鲁法学教授蔡美儿 被指替卡瓦诺寻貌美职员

http://dailynews.sina.com   2018年09月22日 17:00   联合新闻网

知名「虎妈」、美国耶鲁大学法学院教授蔡美儿。 美联社知名「虎妈」、美国耶鲁大学法学院教授蔡美儿。 美联社

  媒体报导,知名的‘虎妈’、耶鲁大学法学院教授蔡美儿(Amy Chua)和她同为法学院教授的丈夫,曾在替大法官候选人卡瓦诺(Brett Kavanaugh)寻找女职员时,会建议学生具有‘模特儿般的外表’;耶鲁已表示,极度关注有关报导指控的教师不端行为,并呼吁任何曾受影响的人挺身而出。

  ‘卫报’(the Guardian)、哈芬顿邮报(Huffington Post)等媒体20日都报导,耶鲁法学院教授、‘虎妈的战歌’作者蔡美儿,曾建议学生,想当卡瓦诺的职员,需要有一定外貌;更具体的说,蔡美儿会让潜在申请人拥有‘模特儿般的外表’。

  蔡美儿7月曾在华尔街日报专栏中大力推崇卡瓦诺;她以‘卡瓦诺是女性的导师’为题指出,她曾帮10名耶鲁法学院学生担任卡瓦诺的职员,其中8名是女性,她自己的女儿也自8月起任职。

  蔡美儿写道,‘我想不出有任何更好的法官,让我女儿去当职员。’

  蔡美儿的丈夫、同为耶鲁法学院教授鲁本菲德(Jed Rubenfeld)则曾向一名想要当卡瓦诺职员的学生表示,卡瓦诺雇用的女性都有‘一定的外貌’。

  该名学生告诉卫报,‘他没有说是什么样子,我也没问。’

  耶鲁法学院长长海瑟。格肯(Heather Gerken)20日为此向法学院社区发表公开信指出,她和校方对这些报导的指控极度关注。

  格肯强烈鼓励任何受到不端行为影响的社区成员,利用耶鲁大学的举报管道获得支持,‘我们无法对个人投诉或调查发表评论,但法学院和耶鲁大学会彻底调查所有关于违反大学规则的投诉,绝不偏颇。’

  大法官候选人卡瓦诺的现职是华府巡回上诉法院法官;白宫没有立即对耶鲁大学院长的信发表评论。

  蔡美儿后来向NBC新闻表示,她认识卡瓦诺十多年,他只聘用最有资格的职员,他们的背景很多元,也都非常有才华;‘当我知道女儿将加入此行列,身为父母,那是我最感骄傲的时刻。’

Bookmark and Share
|
关闭